Раскрыты детали встречи между Россией и НАТО

схожие новости

Глава МИД Британии рассказала о встречи России и НАТО и заявила, что для России единственный путь вперед — это деэскалация и активное участие в дискуссиях, об этом сообщает РИА Новости.
«Россия нарушает свои обязательства своими действиями на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Великобритания и наши союзники едины в поддержке суверенитета и целостности Украины, и мы противодействуем угрожающему поведению Кремля. Всё далее произошедшее будет иметь решающее значение для мира и безопасности в Европе. Единственный путь вперед для России — это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях», — заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс.
По ее мнению, они четко дали понять России, что усиление военной мощи в Крыму и на границе Украины неприемлемо.

Также министр уточнила, что если Россия будет и дальше продолжать вторжение на территорию Украины, то ее ожидают серьезные последствия в виде проблем с экономикой и вступление в силу согласованных санкций.

В свою очередь Москва уже неоднократно отклоняла ложные обвинения Запада в «агрессивном поведении» и уточнила, что никаких угроз нет и нападать никто не собирается. Все эти обвинения лишь очередной повод разместить возле границ России военную технику НАТО.

Однако Украина и НАТО обеспокоены «агрессивными действиями» России, на что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что они передислоцируют войска строго в пределах своих границ и причин для волнения попросту нет.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь