Отключить Российскую Федерацию от SWIFT — призвал чешский президент

схожие новости

Президент Чехии Милош Земан, в своем телеобращении к гражданам, подверг критике военную операцию России в Донбассе и призвал отключить Россию от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT).

Как заявил Земан, Российская Федерация напала на Украину, и речь идет об акте неспровоцированной агрессии. Свою поддержку выражает президент Чехии — Украине, и призывает к более жестким санкциям против России. Так, он считает необходимым отключить Россию от системы SWIFT.

Что касается России, то президент Владимир Путин в своем телеобращении к нации, сообщил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. Президент Путин В.В. подчеркнул, что «обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Также, президентом было сказано, что “вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима”, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

В том числе, Министерство обороны России сообщает, что вооруженные силы РФ не наносят ракетных авиационных, артиллерийских ударов по городам Украины.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя: военная структура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины.

Населению Украины ничего не угрожает.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь