Германия отказалась от энергоресурсов России

схожие новости

О своем решении отказаться от российского угля и газа заявил глава Минэкономики ФРГ. Теперь Германия будет покупать уголь и газ в других странах.

Глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия будет покупать газ и уголь в других странах, поскольку страна не может впадать в такую сильную зависимость от России, так как она не соблюдает международное право. Также Хабек отметил, что запуск газопровода “Северный поток-2” в ближайшее время невозможен.

Сразу же после того, как президент РФ заявил о начале специальной военной операции в Донбассе, цены на газ в Европе поднялись более чем на 40 процентов, а топливо подорожало до максимальной цены — 1400 долларов за тысячу кубометров.

Ранее, глава Минэкономики ФРГ сообщил о безопасности энергоснабжения, независимо от решения по “Северному потоку-2”, сертификация которого приостановлена. “Потребности Германии около 90 миллиардов кубометров газа в год.
Мощность же немецких газохранилищ — 23 миллиарда кубометров газа в случае полнейшего заполнения, а значит потенциал СПГ для гарантированных поставок зимой есть”, — добавил Хабек.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь