ФСБ сообщила о срыве операции военной разведки Украины по угону российских боевых самолетов

схожие новости

ФСБ сообщила о срыве операции военной разведки Украины по угону российских боевых самолетов.

«Сотрудники украинской военной разведки, действуя от имени политического руководства своей страны, пытались завербовать за денежное вознаграждение и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза российских военных летчиков. Склонить их осуществить перелет и посадку воздушных судов на контролируемые ВСУ аэродромы», — отмечается в заявлении.

Также стало известно, что проведение операции происходило под контролем спецслужб стран НАТО. Также были установлены участники операции среди сотрудников СБУ.

Кроме ФСБ, в срыве операции принимали участие сотрудники контрразведки РФ. В сети появилось видео, на котором сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины общается по телефону с российским военнослужащим ВКС РФ. В опубликованном видео, украинский сотрудник предлагает за самолет 2 000 000 долларов США. При этом 4 тысячи долларов предлагались в качестве аванса.

Также стоит отметить, что российским летчикам предлагалось переправить их семьи и родных в страны Евросоюза или предоставить гражданство практически в любой стране ЕС.

При этом в ФСБ РФ отметили, что в данном случае они могли легко стать заложниками украинских силовиков. СБУ и ГУР часто применяют шантаж, угрозы и давление для достижения своих целей.

Штурмана самолета, который планировалось угнать, по замыслу Киева, нужно было отравить клофелином перед вылетом. Затем борт в воздухе якобы перехватывался украинскими истребителями и совершил принудительную посадку на территории Украины.

источник: ria.ru

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь