Джонсон призвал страны НАТО провести экстренное совещание

схожие новости

Страны НАТО могут провести экстренное совещание. К этому призвал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. На совещании будет обсуждаться ситуация в Донбассе.

Джонсон считает, что российское вторжение может обернуться катастрофой для всей Европы.

«Я выступлю с обращением к нации по поводу российского вторжения на Украину. Я также поговорю с другими лидерами G7. И я призываю к экстренной встрече всех глав стран НАТО как можно скорее», — заявил премьер-министр.

Утром 24 февраля российские войска начали специальную операцию на территории Донецкой народной республики. При этом ведется обстрел только объектов военного назначения. Мирным жителям ничего не угрожает. Об этом заявили представители Минобороны РФ.

Также в Минобороны РФ заявили, что украинская сторона готовит постановочные ролики с якобы жертвами среди мирного населения Украины.

Читать еще

Портал PROКроссовер назвал популярные автомобили procrossover по итогам зимы

После начала СВО из России ушли многие крупные зарубежные автопроизводители. При этом некоторые марки продолжили продаваться в российских автосалонах. Несмотря на уход компаний Hyundai...

Германия и ЕС договорились об исключении из запланированного запрета двигателей внутреннего сгорания

Берлин настаивает на том, чтобы разрешить продажу автомобилей, работающих на синтетическом топливе, после 2035 года. Его спор с ЕС поставил под угрозу климатические цели...