Американский сенатор предложил новые санкции в отношении Владимира Путина

схожие новости

Весьма влиятельный американский сенатор Марко Рубио анонсировал новое санкционное предложение против Владимира Владимировича Путина и руководства РФ. По его словам санкции обретут силу если ситуация вокруг Украины обострится, сообщает РИА Новости.

Данный законопроект предполагает незамедлительное введение санкций лично в отношении Владимира Путина.

Сенатор утверждает, что их разведке необходимо каждые 20 дней доносить информацию конгрессу о том, причастна ли Россия к нарушению территориальной целостности Украины. В случаи подтверждения данной информации, что Россия причастна к данным событиям, то необходимо в течение 10 дней ввести жесткие санкции против руководства РФ и президента России, а именно — «заблокировать визы и недвижимость». Эти же меры коснутся российских бизнесменов, которые находятся под санкциями с 2017-го года.

«Необходимо запретить операции с российскими компаниями в энергетическом, финансовом, добывающем и аэрокосмическом секторах» и ввести санкции против SWIFT, если не будет прекращено обслуживание российских банков, попавших под действие законопроекта, говорится в сообщении. Немедленно ввести санкции он требует и против «Северного потока — 2», заявил сенатор-республиканец Марко Рубио.

Отдельное голосование для принятия данного законопроекта не потребуется, скорее всего его включат в состав другого санкционного предложения сенатора-демократа Роберта Менендеса.

Ранее одно предложение о санкциях против «Северного потока 2», инициатором которого был Тед Круз, не обрело должной поддержки и было отвергнуто.

По мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова, предложение ввести подобные санкции в отношении президента России является запредельной мерой, которая может быть инициативой к прекращению отношений.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь