Александр Лукашенко предложил провести переговоры по ситуации в Донбассе в Минске

схожие новости

Александр Лукашенко предложил провести переговоры по ситуации в Донбассе в Минске. При этом участие в переговорах также должны принять украинская и российские стороны. Об этом сообщило издание БЕЛТА.

«Мы славяне, три славянских народа. Давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда. Возможно, это вполне реально, остановить этот конфликт, решить все вопросы. Может быть, они меня услышат», — заметил белорусский лидер.

Ведение переговоров единственный способ избежать жертв. Считает Александр Лукашенко. При этом президент Белоруссии также напомнил, что у российской стороны нет цели оккупировать Украину. Ранее об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

24 февраля ВС РФ начали военную операцию в Донбассе. При этом Владимир Путин предупредил, что Россия ответит всем, кто попытается создать угрозу для страны извне.

В Министерстве обороны Российской Федерации отметили, что вооруженные силы наносят точечные удары по объектам инфраструктуры украинских вооруженных сил, при этом удары не наносятся по городам и мирному населению. Мирным жителям ничего не угрожает.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь