Раскрыты подробности жизни рядом с белым карликом

схожие новости

По информации американского портала «‎Scientific Amreican»‎, некоторое время назад была обнаружена первая планета, вращающаяся вокруг белого карлика, затем названная WD 1856+534, во время прохождения перед крошечной звездой раз в 1,4 дня. Примечательно, что эта планета-гигант, WD 1856b, в семь раз больше звездного остатка, через который она проходит. Скорее всего, есть каменистые планеты размером с Землю на таком же расстоянии от других белых карликов, и в этом случае они будут иметь температуру поверхности, аналогичную температуре Земли.

Примерно через миллиард лет солнце станет настолько ярким, что испарит океаны на Земле из-за неконтролируемого парникового эффекта. Чтобы выжить, нашей цивилизации придется мигрировать за пределы Солнечной системы. Семь миллиардов лет спустя ядро ​​Солнца сократится до своего остатка, белого карлика, несущего около половины солнечной массы. Остальная часть будет потеряна.

Через несколько миллиардов лет белый карлик остывает до температуры поверхности, подобной температуре современного Солнца. В частности, возраст WD 1856+534 оценивается в 6 миллиардов лет, а температура поверхности — 4700 кельвинов, что ниже, чем текущая солнечная ценность в 5800 кельвинов. Недавно обнаруженная планета в 50 раз ближе к WD 1856+534, чем расстояние Земли от Солнца.

Близко расположенная обитаемая планета будет заблокирована приливом, показывая одно и то же лицо белому карлику, с постоянной дневной и ночной стороной. Оказывается, расстояние обитаемости опасно близко к области, где планета будет разрушена гравитационной приливной силой от белого карлика. Поскольку обитаемая зона находится недалеко от этого расстояния разрушения приливов, приливы могут вызвать существенную выпуклость в любом океане или атмосфере на поверхности планеты.

Каковы последствия для нашего собственного долгосрочного будущего? Поскольку солнце превращается в белого карлика, наши потомки могут стремиться заселить обитаемую зону рядом с его остатком. С точки зрения астрономии, планета, закрытая приливом, может дать преимущество постоянной ночной стороны, где можно будет разместить телескопы для непрерывного наблюдения за темным небом. Для экономики поверхность белого карлика могла бы предложить эффективность ядерных реакторов без образования радиоактивных отходов. Разбрасывая отходы на поверхность белого карлика, можно было бы получить его гравитационную энергию связи из испускаемого электромагнитного излучения почти с выходом ядерного топлива.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь