Мы можем защитить тропические леса с помощью потребительской корзины

схожие новости

Новые законы Великобритании должны помочь предотвратить покупку потребителями продуктов питания, выращенных на землях тропических лесов, которые были незаконно вырублены. Британским фирмам будет запрещено продавать товары, если их продукция нарушает местные законы о защите лесов и других природных территорий. Это изменение будет включено в новый закон об окружающей среде, который обсудят депутаты.

Как говорят журналисты в своей статье с новостного сайта BBC, около половины вырубки лесов в тропиках является незаконным и связано с расширением коммерческого лесного хозяйства и сельского хозяйства, когда земли расчищаются, чтобы освободить место для выпаса животных и выращивания сельскохозяйственных культур.

Это имеет значение для человечества, потому что тропические леса жизненно важны для поглощения вредных для климата выбросов, их разнообразия видов, их способности хранить воду и их потенциала для новых лекарств.

Правительство согласилось, что Великобритания должна прекратить метафорически «импортировать» проблему вырубки лесов. Экологи приветствовали этот шаг, но они задают вопрос, можно ли будет отследить всю продукцию. Они также спрашивают, какого размера будут штрафы и как будет соблюдаться закон.

Рут Чемберс из зонтичной группы Greener UK сказала: «Это действительно отличный шаг для защиты тропических лесов, но мы пока не знаем всех деталей. Другая проблема заключается в том, что этот запрет касается только незаконно обезлесенных земель. В некоторых странах защита лесов настолько слабая, что тропические леса вырубаются на законных основаниях. Что с этим будет делать правительство?».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь