В США перечислили имеющиеся в мире истребители пятого поколения

схожие новости

В публикации интернет-портала «‎Popular Mechanics»‎, которая была посвящена выпуску в воздух российского Су-57 без фонаря, представлен список имеющихся на планете истребителей пятого поколения.

Журналисты американского издания говорят следующее: «Су-57, наряду с F-22 Raptor, F-35 Lightning II и китайским истребителем Chengdu J-20, представляет собой истребитель пятого поколения, сочетающий в себе скрытность, скорость и современные вооружение и сенсоры».

«Popular Mechanics‎»‎ пишет то, что «проблемы с финансированием и разработкой вынудили Москву неоднократно тормозить программу». Издание также напоминает о том, что на текущий момент построено 13 экземпляров самолета, все из которых являются «прототипами и опытными образцами».

Аналитики Питер Уилсон и Райан Бауэр в августе в интервью для американской исследовательской организации RAND назвали Су-57 истребителем четвертого поколения, столкнувшимся с «многочисленными проблемами и неудачами».

В публикации китайского интернет-портала «Global Times»‎ истребителями пятого поколения были названы американские F-35 Lightning II и F-22 Raptor, а еще китайский J-20; русский Су-57 в список не попал. Издание, ориентированное на международную общественность и курируемое ЦК КП Китая, сослалось на статью в журнале «Acta Aeronautica et Astronautica Sinica» и привело мнение замдиректора по науке и технологиям корпорации «Aviation Industry Corporation of China‎» (AVIC) Яна Вэйя.

В середине лета 2018 года вице-премьер Юрий Борисов отметил то, что Су-35 является одним из самых качественных самолетов в мире, поэтому «нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения».

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь