В российском модуле МКС выросла температура

схожие новости

На Международной космической станции (МКС) в российском модуле «Звезда», где ранее в этом месяце была обнаружена протечка, внезапно был замечен рост температуры воздуха. Эта информация была получена благодаря трансляции NASA, где передавали переговоры экипажа с планетой.

Иван Вагнер, космонавт российского модуля, сказал специалисту подмосковного центра управления полетами (ЦУП) следующее: «Чего-то у нас тут температура медленно повышается». Ему ответили, что температурный режим воздуха вернется в норму примерно утром в понедельник 12 октября, когда в промежуточную камеру модуля откроют люк.

Некоторое время назад, в субботу 10 октября, на Международной космической станции перестал работать туалет: в нем было выявлено отверстие, через которое происходила утечка кислорода. Но теперь, согласно переговорам Земли с экипажем, он снова исправно функционирует.

20 августа было известно об утечке кислорода на МКС в российском модуле «Звезда». На сегодняшний день у экспертов есть две версии того, где находится повреждение станции: по одной из версий, зона утечки может располагаться рядом с районом аппаратуры широкополосной системы связи, а по второй — у трубопроводов. В конце дня 9 октября Иван Вагнер заделал возможные источники утечки воздуха при помощи пластилина, но это, увы, ничем не помогло.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь