В НАСА подтвердили наличие воды на Луне

схожие новости

Джим Брайденстайн, глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в своем аккаунте Twitter подтвердил наличие воды на Луне.

Брайденстайн сказал, что вся представленная информация была получена при помощи стратосферной лаборатории SOFIA, которая создана на базе самолета Boeing: «Мы впервые подтвердили наличие воды на солнечной поверхности Луны. Мы еще не знаем, можем ли мы использовать ее в качестве ресурса». Также было сказано и то, что изучение жидкости на поверхности спутника является приоритетной задачей миссии Artemis.

Научный интернет-портал «Phys.org» сообщил о том, что молекулы воды нашлись в кратере Клавиуса, одного из крупнейших, которые видны с Земли. Кратер базируется в южном полушарии спутника. И если судить по данным, то вода распределить по поверхности небесного тела в маленьких концентрациях, чья общая емкость примерно равна бутылке с водой в 250 миллилитров. Журнал приводит пример: даже в пустыне Сахара воды примерно в 100 раз больше, чем на Луне.

Результаты лаборатории SOFIA основаны на многолетних исследованиях, которые посвящены поискам воды на Луне. Ученые думают, что у лунного грунта присутствует некоторая гидратация, но исследователи не знали и приблизительного объема воды.

Летом прошлого года американские ученые обнаружили доказательства наличия намного большего количество льда, чем предполагалось ранее. Также существует предположение, что вода может содержаться во льдах, копящихся в кратерах.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь