Жители Германии раскритиковали создание консультативной учебной военной миссии ЕС на Украине

схожие новости

Обозреватели газеты Die Welt не согласны с идеей создания консультативной учебной военной миссии ЕС на Украине, которую рассматривали ранее. Немецких граждан данная инициатива не впечатлила, вызвала негативную реакцию и критику, а один из читателей подметил, что Украина не состоит в НАТО и ЕС, не является союзником Германии, и разбираться во внутреннем конфликте страны в таком случае необязательно.

Жители Германии подчеркивают, что у страны достаточно много своих проблем, которые требуют незамедлительного разбирательства. Также, по их мнению немецким властям не стоит вмешиваться в государственные дела украинцев. По мнению одного из обозревателей (под ником Max S), Украина всего лишь несостоявшееся государство, которое граничит с ЕС.

Аналогичной точки зрения придерживается читатель Michael W. По его словам, «Афганистан должен стать уроком для ЕС». «Германия уже позаботилась об Афганистане, что из этого вышло, вы видели», — комментирует Marion В.

С предложением создания миссии на Украине согласны три балтийских страны ЕС, а также Польша, Румыния и Словакия. Ожидается, что в пользу этой военной миссии выскажутся также Швеция и Финляндия.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь