Энергокомпании заявили, что российскому газу практически нет альтернативы

схожие новости

Госдепартаменту США заявили, о том, что в случае срыва поставок газа из России ему практически нет замены. Сообщает Рейтер со ссылкой на американских чиновников, об этом пишет РИА Новости.

Стало известно, что власти Америки провели переговоры с международными энергетическими компаниями. Речь шла о чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу и последовательности действий в случае срыва поставок из-за возможного конфликта между Россией и Украиной.

В ходе дискуссии было отмечено, что мировые поставки газа ограничены и заменить большие объемы импорта из России не получится.

На самом деле европейский рынок переживает не самые лучшие времена. По словам президента России Владимира Путина, дефицит газа на европейском рынке стал результатом экономической политики Еврокомиссии и вины России в этом нет.

Плюс ко всему еще с середины прошлого года цена имеет неустойчивый характер. То резкие взлеты, то падения, на данным момент цена остается высокой, следовательно, жители Евросоюза вынуждены платить приличные суммы за электричество.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь