Энергетический сектор США наполовину пришел к нулевым выбросам углерода

схожие новости

Обеспокоенность изменением климата побуждает все большее число штатов, коммунальных предприятий и корпораций ставить перед собой цель свести к нулю выбросы углерода в энергетическом секторе. На сегодняшний день 17 штатов, а также Вашингтон, округ Колумбия и Пуэрто-Рико приняли законы или распоряжения, направленные на достижение 100% безуглеродного производства электроэнергии в ближайшие пару десятилетий. Кроме того, 46 коммунальных предприятий США обязались отказаться от выбросов углерода не позднее 2050 года. В целом эти цели охватывают около половины населения и экономики США.

Это амбициозные цели, но новый взгляд на сектор электроэнергетики за последние 15 лет показывает, что возможно значительное сокращение выбросов.

Новое исследование, проведенное Национальной лабораторией Лоуренса Беркли при Министерстве энергетики (Berkeley Lab), анализирует исторические тенденции, чтобы определить, какого прогресса в сокращении выбросов энергетический сектор Соединенных Штатов успел достичь. В исследовании «На полпути к нулю: прогресс на пути к безуглеродному сектору энергетики» анализируется годовой прогноз энергетики за 2005 год, подготовленный Управлением информации по энергетике (EIA), официальным агентством правительства США по сбору и анализу данных.

Прогнозируемые и фактические результаты электроэнергетического сектора США

— Согласно обычным прогнозам, ежегодные выбросы углекислого газа должны были вырасти с 2400 до 3000 миллионов метрических тонн (MMT) с 2005 по 2020 годы, — сказал ученый лаборатории Райан Уайзер, ведущий автор исследования, — Но фактические выбросы в 2020 г составили 1450 миллионов тонн, что говорит о сокращении выбросов на 52%.

Согласно исследованию, относительно прогнозируемых значений общие затраты на электроэнергию для потребителей были на 18% ниже, затраты на здоровье человека и климат были ниже на 92% и 52% соответственно, а количество рабочих мест в производстве электроэнергии увеличилось на 29%.

Подробнее об исследовании выбросов углерода можно прочесть в статье Лаборатории Беркли.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь