Йеменские хуситы задействовали боевой вертолет в провинции Мариб

схожие новости

Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, вернули в строй боевой вертолет, поставляемый в Йемен во времена СССР. Известно, что вертолет уже применяли во время боевых действий в провинции Мариб.

Пользователи в сети обнародовали видео, показывающее использование боевого вертолета хуситами. Машина поражает ракетами позиции сторонников бывшего президента Йемена Мансура Хади в провинции Мариб, где в настоящее время происходит ключевое сражение в Йемене. К сожалению, качество видео очень низкое и не позволяет точно определить модель вертолета, использованного в боевых действиях. Известно только, что это Ми-24 или Ми-35.

Отметим, что хуситы использовали пилотируемые самолеты впервые после вторжения возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемен в марте 2015 года. На первом этапе войны вторгшиеся боевые машины достигли полного превосходства в воздухе и уничтожили на аэродромах большое количество самолетов и вертолетов, принадлежащих повстанцам.

Сейчас никаких сообщений о потерях саудовских войск нет, но с учетом мощных атак ракетами последняя может оказаться очень значительной, и благодаря появлению боевых вертолетов, вооруженных хуситами, наступление на позиции йеменской армии и саудовских сил может усилиться в ближайшие дни.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь