Эксперт Стариков: главную угрозу для Украины представляет 3-я мотострелковая дивизия ВС РФ

схожие новости

Военный специалист Олег Стариков рассказал о главной опасности для Украины со стороны России в эфире телеканала «Украина 24«. По его словам ключевую военную угрозу сегодня представляет 3-я мотострелковая дивизия, которая базируется недалеко от поселков Богучар и Валуйки, в нескольких десятках километров от границы с Луганской областью.

«Чтобы делать выводы, я всегда беру информацию из официальных источников. Это Минобороны, Вооруженные Силы и Главное разведывательное управление … Говорят — да, действительно, части 20-й армии, Воронежский штаб и две боевые дивизии — 144-я и 3-я мотострелковые дивизии сосредоточены у границ Украины с 2016 г.», — рассказал Стариков.

Специалист отметил, что части 144-й дивизии находятся далеко от границы с Украиной — на расстоянии до 300 километров. Как сказал Стариков, 144-я дивизия сейчас представляет собой только потенциальную угрозу для Украины, «а потенциальная угроза — нормальное положение дел для военных».

«3-я дивизия мотострелковая, которая находится Богучар-Валуйки, вот это для Украины очень опасно», — сообщил военный эксперт.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь