Эксперт Роблин назвал ЗРК С-550 «убийцей» обновленных космопланов США

схожие новости

После заявления министра обороны России Сергея Шойгу о создании новейшего зенитно-ракетного комплекса С-550 на Западе появились очередные волнения. Военный эксперт и автор блога War Is Boring Себастьян Роблин уверен, что в случае гипотетического конфликта с США у Российской Федерации будет серьезное преимущество с точки зрения последних событий.

В статье для The National Interest Роблин предполагает, что С-550 станет мобильной системой, специализирующейся на стратегической защите и уничтожении межконтинентальных баллистических ракет. Защита от «космической атаки», упомянутой выше, может заключаться в перехвате космических кораблей на околоземных орбитах. Это также может угрожать гордости американских военных — космоплану X-37. Автор ссылается на отсутствие данных, но приводит слова экспертов о том, что C-550 может быть во много раз лучше американских THAAD и Aegis.

Самое главное, что мобильные платформы труднее обнаружить и уничтожить с помощью самолетов-невидимок и крылатых ракет, которые, скорее всего, попытаются подавить российскую систему ПВО в случае интенсивного конфликта с США.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь