Эксперт Бужинский: на Западе в очередной раз нашли «Белорусское море»

схожие новости

Публикации в западных СМИ о том, что Россия стягивает войска к украинской границе — это пропагандистская операция, качество которой оставляет желать лучшего. Авторы даже не удосужились проверить географию.

Так, эксперты прокомментировали статью в американском издании Politico, где были опубликованы спутниковые снимки, на которых, по их словам, видно размещение российских военных «на границе с Украиной», а именно в районе Ельни в Смоленской области, где нет границы с украинской стороной.

Генерал-лейтенант Евгений Бужинский, бывший глава департамента международных договоров Минобороны России, сказал РИА Новости: «На Западе в очередной раз нашли «Белорусское море», комментировать тут, по-моему, абсолютно нечего. С моей точки зрения, это – глупость, никто ни на кого нападать не собирается, тем более двигать целую танковую армию».

Аналогичного мнения придерживается известный военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, который заявил, что подобные пропагандистские кампании, развязанные западным истеблишментом через местные СМИ, стали обычным делом.
По словам Коротченко, в российской армии не может быть «хаотичного движения», потому что боевая подготовка ведется строго по плану.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь