Японские истребители были подняты из-за полетов российского и китайского вертолетов

схожие новости

Истребители ВВС Японии подняли тревогу в связи с полетами российских и китайских вертолетов с боевых кораблей, заявил на пресс-конференции в Токио заместитель генерального секретаря правительства страны Ёсихико Исидзаки. В Токио пояснили, что полеты совершались в 50-100 километрах от японского острова Сумису (остров Смита). Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее судно ВМФ России и Китая прошло через Сангарский пролив, еще несколько кораблей подошли к восточной стороне острова Хонсю. В ответ японские истребители поднялись в воздух. Пресс-секретарь добавил, что Токио «внимательно следит за действиями китайских и российских военных кораблей в непосредственной близости от своей территории и принимает меры безопасности при необходимости.

С 14 по 18 октября в Японском море прошли российско-китайские морские учения «Морское взаимодействие — 2021». В ходе маневров корабли обеих стран разрабатывали совместные тактические и противоминные маневры войск, вели артиллерийский огонь, а также проводили поиск и блокирование имитируемой субмарины противника.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь