ВСУ показали на видео первое боевое применение турецкого дрона Bayraktar

схожие новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) показали на видео первое использование турецкого беспилотного разведывательно-ударного комплекса Bayraktar TB2 в боевых действиях на Донбассе. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили «Вести.ua» со ссылкой на журналиста Юрия Бутусова.

В Генштабе сообщили, что ополченцы ДНР обстреляли позиции ВСУ в районе села Гранитное, в результате чего двое украинских военнослужащих были ранены, один из которых погиб. Согласно заявлению, ополченцы не ответили на срочную просьбу о прекращении огня, переданную через Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ.

Тогда Украина использовала дрон, чтобы «принудить врага к прекращению огня». Bayraktar TB2 уничтожил российскую гаубицу. При этом беспилотник не пересек линию соприкосновения. После этого обстрел украинских позиций прекратился.

Представитель самопровозглашенной Народной милиции ДНР 26 октября заявил, что украинские силы применили артиллерию в районе Гранитного. В его сообщении не упоминается потеря или уничтожение артиллерии сил ДНР.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь