ВС Украины удалось прорваться вглубь территории ДНР в южной части на 1,5 километра

схожие новости

Как пишет портал Avia.pro, Народное ополчение не смогло сдержать ВС Украины на юге республики, «из-за этого украинским войскам удалось прорвать линию обороны и проникнуть вглубь территории ДНР на 1,5 километра».

В настоящее время войска Украины развернуты севернее поселка Старомарьевка и вероятность их прорыва к Новой Марьевке очень высока — ведь украинские вооруженные силы отделяют от линии обороны ДНР всего 800-900 метров. Предположительно, украинские военные развернули позиции к северу Старомарьевки, чтобы сделать свои передвижения менее заметными.

«В настоящий момент за действиями украинских военных ведёт наблюдение лишь один опорный пункт, однако, из-за особенностей рельефа, с северной стороны это создаёт ряд проблем для мониторинга обстановки», — сообщает издание.

Эксперты отмечают, что наиболее приемлемым для ДНР является проведение контратаки по позициям украинских вооруженных сил, поскольку в противном случае украинские подразделения могут атаковать это направление и захватить поселок Новая Марьевка.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь