ВС Украины начали применять на Донбассе новую тактику боя

схожие новости

По информации портала Avia.pro, ВСУ начали применять на Донбассе новую тактику ведения боя.

Ранее атаки украинских военных для ДНР и ЛНР были очевидными — сконцентрированные силы в одном направлении начинали масштабное наступление на фронте. Теперь ВСУ решили применять совершенно другой подход, еще больше усложнив положение ополченцев в республиках.

Специалисты отмечают, что украинская армия предпочитала действовать сосредоточенными силами. Это часто приводило к серьезным потерям и отсутствию значимого результата. Тем не менее сегодня мы наблюдаем использование совершенно другой тактики — атаки фиксируются по всему фронту, но в разных направлениях. Эта стратегия позволяет украинцам «прощупать» оборону врага. Также есть мнение, что подобная тактика Вооруженных Сил запутает ополченцев.

«Обратите внимание на новую тактику ВСУ. Первоначально украинские войска наносят незначительные удары, через несколько дней концентрируют удары на небольшом районе, но при этом, не идут в наступление. На следующий день атаки проводятся уже на совершенно ином направлении. Пока что подобная тактика не продемонстрировала каких-либо результатов, однако постепенно усиливающиеся атаки ВСУ указывают на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений», — заявил специалист.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь