Военный эксперт Литовкин: РФ ударит по базам США на Украине в случае расширения НАТО на восток

схожие новости

Журналисты Al Jazeera подняли вопрос о том, что сделает Москва, если Североатлантический альянс не откажется от идеи приближения к границам Российской Федерации. Военный эксперт Виктор Литовкин уверен, что Россия нападет на военные базы США на Украине, если НАТО расширится на восток.

Аналитик заявил, что нынешняя антироссийская политика направлена ​​на то, чтобы силы НАТО как можно ближе подошли к границам России. Не исключено, что на Украине будут развернуты базы США и НАТО, а это значит, что стратегические бомбардировщики с ядерными ракетами появятся в непосредственной близости от России.

Россия не настолько наивна, чтобы верить басням НАТО о том, что их действия полностью оборонительные. Обратное показывают войны, развязанные блоком в Ливии и Сирии, Ираке и Афганистане, Югославии и Сомали. Так что Россия будет защищаться и действовать жестко.
На вопрос, как Москва отреагирует, если НАТО продолжит расширяться на восток, Литовкин признал, что Россия нанесет ракетный удар по базам США на Украине.

Литовкин также подчеркнул, что Россия принудительно проведет операцию по принуждению Украины к миру, если Киев решит начать наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Кремль может признать независимость республик Донбасса и взять их под свою защиту.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь