Военные эксперты: у США нет средств перехвата для российских ядерных ракет

схожие новости

Эксперт по стратегическим вооружениям, ветеран ракетных войск стратегического назначения Владимир Евсеев в интервью журналистам заявил, что американские системы противоракетной обороны в настоящее время не могут защитить Америку от ядерных атак со стороны России, передают РИА Новости.

Специалист в области стратегических вооружений сообщил, что комплексы, созданные Америкой «на земле», не смогут отражать ракетные боеголовки. Он отметил, что системы, основанные на принципах кинетического перехвата, имеют очень серьезные ограничения и поэтому чрезвычайно сложны в использовании. Хотя 20 лет назад США вышли из Договора по ПРО до сих пор создать противодействующее оружие ядерным ракетам не удалось.

Изображение: regnum

Владимир Евсеев убежден, что США не смогут обеспечить эффективную систему ПРО в конфликте с Россией, поскольку это повлечет за собой значительные затраты. Таким образом, для развертывания ПРО в космосе потребуется около тысячи спутников-перехватчиков на геостационарной орбите, что слишком дорого даже для Вашингтона.

Такого же мнения придерживается бывший руководитель отдела международных договоров Минобороны Евгений Бужинский. По его словам, американская система может выдержать ракетный удар, например, со стороны Ирана или Северной Кореи, что не скажешь о России или КНР.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь