Военкор Стешин усомнился в применении на Донбассе «Джавелинов» по трем причинам

схожие новости

Дмитрий Стешин, военный корреспондент «Комсомольской правды» назвал применение на Донбассе «Джавелинов» сомнительным по ряду причин.

В первую очередь Стешин отмечает, что подготовка военных специалистов с «Джавелинами» занимает около десяти недель. Следующей причиной сомнения можно считать стоимость этих противотанковых комплексов. Сам комплекс стоит около миллиона долларов, а одна ракета к нему — порядка 170 тысяч долларов.

«Единственная фотография с «Джавелинами» на Украине — это когда кто-то из натовцев на полигоне подо Львовом показывал, как стреляли из учебного образца, а Порошенко позировал с контейнером и пусковым устройством, в котором были выпилены дырки. Но этот учебный образец можно встретить в любом музее», — заявил в интервью «Украина.ру» корреспондент.

Он обратил внимание на то, что ручные противотанковые гранатометы используются по обе стороны фронта и мало отличаются по характеристикам от «Джавелинов». Поэтому нельзя точно сказать, что «Джавелины» запрещены Минскими соглашениями. Однако, если бы Киев действительно получил «Джавелины», украинские телеканалы с утра до вечера показывали бы их на фронте.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь