Военкор Коц рассказал об особенностях ротации подразделений ВСУ на Сватовском направлении

схожие новости

В рядах ВСУ появилась новая техника для ротации личного состава после тяжелых боев. Об этом рассказал российский военный корреспондент Александр Коц.

На данный момент подразделения ВСУ стараются не оставлять на одном месте более двух суток. Данная тактика позволяет снизить психологическую нагрузку на солдат, солдаты попросту не успевают «испугаться». При этом данный метод не позволяет существенно снизить потери в рядах националистов. Российская армия все более массово применяет артиллерию и боевую авиацию.

Ранее полковник в отставке Илья Мощанский заявил, что у российской армии есть надежное оружие для борьбы с иностранными истребителями. По его словам, в арсенале вооружения самолетов Воздушно-космических сил России имеются ракеты Р-37 «воздух-воздух» повышенного радиуса действия. Эксперт пояснил, что этот боеприпас способен сбить самолет противника на дальности, превышающей 300 км. Высокая дальность полета ракеты позволяет сбивать вражеские самолеты и при этом не заходить в зону действия вражеских систем противовоздушной обороны.


Читать еще