ВМС США формируют группу эсминцев Greyhound для защиты от субмарин ВМФ РФ

схожие новости

ВМС США начали формировку новой оперативной группы эсминцев Greyhound для противостояния субмаринам ВМФ России. По их мнению, российские подводные лодки стали чаще заходить в воды Атлантического океана, сообщает источник РИА Новости.

Контр-адмирал ВМС США Брендан Маклей заявил, что эскадренные миноносцы «Дональд Кук» и «Томас Хаднер» первого этапа, а также The Sullivans и Cole и Gravely второго этапа специализируются на слежке и нападении за подводными лодками. В июле 2022 года Greyhound достигнут пика готовности.

По обстоятельствам Greyhound могут усилить подводными лодками и патрульными самолетами. Эскадренные миноносцы будут расположены в Мэйпорте и Норфорлке.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отмечает, что Вашингтон анонсировал оперативную группу для предостережения и защиты от субмарин ВМФ России. США считает, что подводные лодки РФ оснащены ракетным комплексом «Калибр», что представляет угрозу для кораблей и береговой инфраструктуры. Ситуация для американцев будет нелёгкой после запуска «Цирконы». В Пентагоне знают, что защититься от этого ударного комплекса сегодня попросту нечем. Также для них представляет опасность беспилотный подводный «Посейдон» предназначенный для разрушения прибрежных зон, военно-морских баз.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь