ВМС России впервые испытали «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск»

схожие новости

Российские военные впервые осуществили испытательный запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Баренцевом море. Пуск выполняли с атомной подлодки «Северодвинск». Об этом впервые стало известно журналистам Минобороны РФ.

ВМС России провели первое испытание ракеты «Циркон». По словам ведомства, стрельба проводилась в акватории Баренцева моря по условной цели. По результатам испытания, специалисты отметили, что гиперзвуковая ракета полностью поразила цель и соответствовала всем заданным параметрам во время полета.
Максимальная скорость ракеты составила около девяти скоростей звука — 2,65 километра в секунду на высоте 20 километров, или больше 10 тысяч километров в час, а максимальная дальность составила тысячу км. Гиперзвуковой ракетой «Циркон» планируют оснастить фрегаты 22350, модифицированные подлодки 885М «Ясень-М», а также находящийся на модернизации крейсер «Адмирал Нахимов» и субмарину «Иркутск».

Минобороны официально сообщило, что испытание ракеты «Циркон» было успешным. 30 сентября ВМС также проводили испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон» из надводного положения. Второй пуск в зависимости от результатов планируется в ноябре из-под воды по морской цели.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь