Ветеран ЛНР Марочко объяснил массовые побеги украинцев из «сильнейшей армии Европы»

схожие новости

Сейчас украинская армия активно теряет своих бойцов. Недавно в сети появилась информация о том, что воинские части ВСУ, расположенные на Донбассе, массово отказываются продлевать контракты и пишут рапорты об отставке накануне нового года.

Такая ситуация сложились давно, когда западные политики и пресса одновременно «кричали» о намерении России «атаковать» Украину. Почему украинцы больше не хотят служить в «одной из сильнейших армий Европы», как выразился Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, рассказал ветеран Народного ополчения ЛНР Андрей Марочко. Передает «МК».

Одной из причин отказа украинской армии от продолжения службы является ухудшение материально-технической базы ВСУ, однако это не главная причина.

«Ключевым моментом стало то, что Народная милиция ЛНР начала отвечать на противоправные действия противника. Особенно всполошили их контрснайперские мероприятия. За прошлый год вооруженные формирования Украины потеряли 43 военнослужащих в результате действий снайперских групп Народной милиции. Они начали нести потери, и этот факт стал «работать» на нас: количество обстрелов сократилось, бойцы ВСУ бегут и больше не хотят продлевать контракты», — заключил ветеран.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь