Вертолеты обеспечили тактическую посадку мотострелков во время учений на полигоне Опук в Крыму

схожие новости

В рамках командно-штабных учений экипажи около 20 вертолетов Ми-8АМТШ Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны Южного военного округа обеспечили высадку мотострелковых частей соединения береговой обороны Черноморского флота при проектировании практических действий войск на сборах Опук в Крыму.

По сценарию завязки боевых действий условные формирования противника вторглись на территорию республики с целью совершения терактов и дестабилизации обстановки в других регионах южной части федерального округа. Боевики были заблокированы силами мотострелковых дивизий армейского корпуса при поддержке тактического десанта.

Изображение: Минобороны РФ

Противники были уничтожены вместе с тактическими группами боевого оружия. Высадка личного состава производилась в штурмовом режиме с позиций вертолетов, с помощью тросов и других специальных средств. Прикрытие тактического десанта осуществляли ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

В учениях были задействованы воинские формирования и части Южного военного округа, а также части военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также части сил Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь