Валерий Грибакин: спецподразделения Росгвардии не дрались за получение краповых беретов

схожие новости

Спецподразделения не дрались на соревнованиях за краповые береты в Ставропольском крае. Бойцы не снимают краповые береты на глазах у врага и тем более в знак несогласия с исходом соревнований, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин ТАСС.

В Росгвардии подчеркнули, что любые состязания спецподразделений — это всегда эмоции. В данном случае никаких драк и выяснений не происходило. 

«Краповые береты — это символ доблести и чести. Наши спецподразделения не сняли их даже на глазах у врага, а тем более в знак несогласия с исходом соревнований», — рассказал Грибакин.
Инцидент, по словам военного корреспондента «Комсомольской правды», вспыхнул в учебном центре «Тамбукан». Александр Коц сообщил об этом в своем Telegram-канале. По его словам разразился скандал, когда подразделения одной из республик Кавказа во время марша обманули соперников, привезя кандидатов на машине, что привело к драке. Позже Сергей Лысюк (глава Ассоциации спецподразделений «Братство краповых беретов «Витязь») сообщил, что главный совет «Краповых беретов» выяснит ситуацию.

Краповый берет — символ чести, отваги, мастерства военных спецподразделений Российской гвардии. Претенденты совершают марш в полном обмундировании, во время которого преодолевают водные преграды, длительные подъемы, труднопроходимую местность и отрабатывают меры по отражению внезапного нападения.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь