В Японии почтили память погибших в трагедии 2011 года

схожие новости

В национальном театре Токио почтили память жертв землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию в 2011 году.

Напомним, что11 марта 2011 года в Японии около острова Хонсю произошло самое мощное землетрясение магнитудой 9,1, после которого высоченные цунами снесли населённые пункты. Позже15-метровая волна затопила электрические блоки атомной электростанции «Фукусима-1», в результате чего остановились системы охлаждения реакторов. Произошла утечка радиации в атмосферу и море, что повлекло за собой радиационное заражение обширных районов. После аварии зараженными в той или иной степени были признаны районы общей площадью 1150 квадратных километров, где было 12 городков и поселков.

Число погибших в этой страшной катастрофе – шестнадцать тысяч человек, две с половиной тысячи до сих пор считаются пропавшими без вести, потому что их тела так и не были найдены. Около четырёх тысяч человек из-за сильного облучения умерли от обострившихся болезней в последующие за катастрофой годы.

После трагедии прошло 10 лет, в течение которых проводилась активная деактивация района эвакуации. Постепенно снимаются ограничения на использование в пищу морской рыбы из префектуры Фукусима. Жизнь медленно возвращается в ранее покинутые населённые пункты.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь