В Турции рассказали о проблемах в отношении с Россией из-за прибывания ее войск на севере Сирии

схожие новости

В интервью Lenta.ru Салих Йылмаз, профессор Университета Йылдырым Беязит в Анкаре, обратил внимание на проблемы, которые складываются между Россией и Турцией. Негативное воздействие оказывает присутствие российской армии на севере Сирии.

По мнению профессора Москва нуждается в поддержке Анкары из-за растущего военного присутствия США в Черном море. Йылмаз подчеркнул, что, если Турция не получит желаемой российской помощи в Сирии, это будет иметь негативные последствия в отношениях между двумя странами и даже может привести к кризису в ближайшем будущем.

«Мы знаем, что у России есть базы прямо на сирийской границе с Турцией. Но Турция не говорит России: зачем вы создаете базу возле моей границы? Об этом должна подумать сама Россия», — сказал специалист. Йылмаз отметил, что Россия вряд ли захочет видеть турецких солдат на границе с Донбассом.

Ранее Министерство обороны РФ начало усиливать региональную авиационную группировку на севере Сирии в связи с тем, что в ближайшее время Турция может начать новую военную операцию в этом регионе. По информации из сирийских источников, одна из операций пройдет в провинции Идлиб на северо-западе, вторая — в провинции Аль-Хасака на северо-востоке страны.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь