В The Paper рассказали, что российский истребитель Су-57 получит гиперзвуковые ракеты «Личинка-МД»

схожие новости

Как сообщает китайское издание The Paper, истребитель Су-57 будет вооружен новой сверхзвуковой ракетой «Личинка-МД». Изделие все еще находится на стадии оптимизации и развития системы, летные испытания еще не начались, характеристики ракеты пока не раскрыты.

«Личинки» заменят сверхзвуковые противокорабельные ракеты Х-31 80-х годов выпуска. В последние годы эти технологии теряют актуальность, поэтому Россия решила приступить к разработке новых сверхзвуковых ракет.

В интервью народному радио Китая главный редактор журнала «Авиационная грамотность» Ван Янань сказал, что у разработанной Россией ракеты «Личинка-МД» есть две ключевые особенности.

  1. Ракета совместима с истребителем Су-57 и может размещаться во внутренних бомбовых отсеках самолета, что позволяет не только маскировать боевую машину, но и вести атаку на дальних дистанциях и с большой скоростью.
  2. «Личинку-МД» планируют оснастить новым реактивным двигателем, с помощью которого ракета сможет развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука. Это, в свою очередь, более чем вдвое сократит время, необходимое для попадания в большие надводные суда.

Ван Юнцин, главный конструктор Шэньянского института авиационной промышленности, считает, что у России есть некоторые прогнозы относительно будущих воздушных сражений. Большое внимание уделяется снижению эффективности систем противника и поражению ключевых позиций противника. С этой целью Россия разрабатывает ракеты «воздух-воздух» сверхдальнего радиуса действия, способные поражать ключевые воздушные цели, такие как самолеты  раннего обнаружения и самолеты-заправщики.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь