В США проходят учения Global Thunder 22 на предмет готовности ядерных сил страны

схожие новости

По заявлению стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов (STRATCOM), с понедельника 1 ноября проводятся командно-штабные учения Global Thunder 22, которые будут ориентироваться на готовность национальных ядерных сил. Сообщают РИА Новости. 

В отчете говорится, что Global Thunder 22 предоставляет возможность тренироваться по всем направлениям командования, с особым упором на «ядерную готовность».

В ходе учений они будут оценивать способность отдельных частей STRATCOM сдерживать и проводить совместные операции в случае возможной агрессии против США или любого из их союзников.

«Global Thunder 22 будет применять глобальный оперативный опыт в координации с другими задействованными боевыми группами США, правительственными агентствами и службами США для сдерживания, обнаружения и, при необходимости, отражении стратегических атак против Соединенных Штатов и их союзников», – говорится в заявлении.

Ранее было заявлено, что шестой флот ВМС США, военно-морские ударные силы и силы поддержки НАТО проводят операции в Средиземном и Черном морях.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь