В США начинают реализацию программы NGI по созданию новых модернизированных систем ПРО

схожие новости

Проекты перспективных ракет-перехватчиков в США подверглись ранней экспертизе, которая проводилась с опережением графика. Поэтому до конца 2021 года можно приступить к полноценному проектированию основы будущей системы противоракетной обороны. Передает «Военное обозрение«.

Реализация проекта начинается в рамках программы NGI, которая предусматривает финансирование в размере 1,6 млрд долларов США. Конечная цель — заменить существующие системы перехвата ракет в Форт-Грили (Аляска) и космической базе Ванденберг (Калифорния). Такие системы в США называют «нацеленными на северокорейские и иранские ракеты».

Для реализации проекта новой системы ПРО были задействованы специалисты сразу нескольких компаний, в том числе таких как Lockheed Martin и Northrop Grumman. В работе также принимают участие представители Raytheon Technologies.

Эти компании в США называют «большой военно-технической тройкой». И в данном случае NGI была обозначена как одна из немногих программ, в которых эти промышленные гиганты будут работать вместе.

Между тем эксперты отмечают, что главной целью новой разработки могут быть вовсе не северокорейские и иранские ракеты, а гиперзвуковое оружие РФ и КНР. В то же время в самих США пока нет четкого понимания, какие принципы следует использовать для нейтрализации гиперзвуковых ракет, которые были развернуты Российской Федерацией и Китаем.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь