В Сирии закрылись лагеря для беженцев в провинциях Хама и Тартус

схожие новости

В сирийских провинциях Хама и Тартус были закрыты лагеря для беженцев. Продолжать совместную данную работу с САР будет Российский центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Бывший постоялец Абдель Карим рассказал, что 300 человек проживали в лагере, обустроенном в средней школе в Хаме.

«Мы оказались в этом месте из-за террористов. Большое спасибо сирийскому государству за то, что сначала предоставили нам приют, а теперь и нашли новое место, где жить», — отметил беженец.

Перестроить обычную школу в лагерь задача не из легких. Беженцы жили в бывших классах, ​​превратили химический кабинет в кухню, в туалетах сделали умывальники. Тяжело было в этих условиях с детьми. Глава департамента социальных дел и трудоустройства города Хамы Камаль Мухаммед Рамадан рассказал, что теперь школа сможет вернуться в свой первоначальный вид. Благодаря этому там смогут обучаться 1500 школьников. В соседней провинции Тартус лагерей больше нет.

«Сегодня мы официально закрыли совместно с сирийской стороной лагерь беженцев Хамидия, это провинция Тартус. Это очень знаменательное событие. В провинции Тартус, подконтрольной сирийскому правительству, больше нет лагерей для беженцев. Это стало возможно благодаря совместной работе российской и сирийской сторон. Работа по решению гуманитарных задач будет продолжена», — заявил начальник Центра примирения враждующих сторон, генерал-майор Игорь Смолин.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь