В «Ростехе» сообщили, как Россия будет уничтожать вражеские БПЛА

схожие новости

Российские конструкторы государственной корпорации «Ростех» утверждают, что обновленный ЗРПК «Панцирь-С1М» способен уничтожить любой беспилотник, сообщает ТАСС.

Как рассказал изданию военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, война в Сирийской Арабской Республике и в Нагорном Карабахе показала, что атакующие беспилотники являются грозным оружием.

ЗРПК «Панцирь-С1» сейчас охраняет российские военные базы в Сирии. Комплексы показали себя очень эффективными в борьбе с дронами различных типов. Их модернизация в основном коснулась РЛС целеуказания. После обновления «Панцирь-С1» стал еще более совершенным оружием.

По словам главного конструктора «Панциря» Валерия Слугина, в ЗРПК изначально закладывались функции борьбы с дронами. Однако на момент создания комплекса в середине 90-х они были довольно крупными.

Слугин рассказал, что для перехвата компактных беспилотников сначала была модернизирована РЛС «Панциря». Новая РЛС комплекса способна видеть на расстоянии до 75 км, одновременно обнаруживая и сопровождая до 40 целей. Такая система позволяет зенитно-ракетному комплексу поражать любой беспилотник. Кроме того, новая машина оснащена системой радиоэлектронной борьбы, работающей в радиусе от 15 до 18 км и поражающей бортовые системы беспилотников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь