В России выдали первую лицензию на создание сети 5G

схожие новости

Российская компания «Мобильные ТелеСистемы» стала первой в Российской Федерации, которая получила разрешающую лицензию на создание сети 5G, о чем утверждают представители пресс-службы компании.

Компания «Мобильные ТелеСистемы», под эгидой которой осуществляет свою деятельность бренд МТС, получила лицензию на оказание услуг в формате связи в сети 5G. Разрешение позволяет компании работать практически во всех регионах нашей страны (83 из 85 субъектов). Разрешение дает раскрывать связную инфраструктуру в диапазоне 24,25-24,65 ГГц по стандарту 5G/IMT-2020.

Пятилетняя лицензия была выдала Роскомнадзором, и ее действие рассчитано до 16 июля 2025 года. Как говорит президент МТС Алексей Корня, компания стала еще ближе к новому поколению в сфере коммуникации и IT.

Представители компании утверждают, что первыми клиентами создаваемой сети от МТС будут крупные корпорации и бизнес-клиенты. В том числе компания планирует оказывать услуги и нефтегазовым компаниям. Представители уточняют, что связь нового поколения полезно будет использовать в сферах логистики, ретейла и медицины.

Президент МТС сказал, что 5G сеть позволит пользоваться технологиями ИИ (искусственного интеллекта), дополнять возможности виртуальной реальности, а также развивать сферу беспилотных транспортных средств.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь