В России создан универсальный тягач для доставки боеприпасов С-500 и «Искандеров»

схожие новости

В России созданы универсальные тягачи-вездеходы для перевозки тяжелых ракет большой дальности, техника способна пополнить боекомплект комплексов С-500, «Искандер» и «Торнадо», заявили в Минобороны. Эти машины могут перевозить оружие весом в тонну и отличаются повышенной проходимостью по бездорожью. Также они способны осваивать любую местность и совершать скоростные марши по автостраде с максимальной нагрузкой.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на военных экспертов, новое решение позволит российской армии значительно повысить маневренность и общую боеспособность. Тягач-вездеход боеприпасов был разработан в рамках научно-исследовательского и опытно-конструкторского проекта «Такелажник».

«В таких условиях нужно быстро поразить противника, используя всю свою огневую мощь. После этого нужно быстро менять позиции, чтобы избежать ответной атаки. В таком бою величина ускорения перезарядки многократно возрастает. Не менее важна своевременная подача боеприпасов к боевым системам — без них боевая техника не будет представлять угрозы для противника», — сообщил военный эксперт Алексей Хлопотов.

Транспортно-заряжающие машины оснащены частичной броней и устройством для транспортировки ракет. Разработка уже прошла испытания. Отметим, что в России активно модернизируется не только служебная, но и боевая техника. Ранее Минобороны объявило о разработке новейшей системы С-550.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь