В Пентагоне заявили о готовности Китая начать вторжение на мятежный остров Тайвань

схожие новости

Представитель Пентагона заявил, что Пекин, как сообщается, планирует насильственно аннексировать автономный Тайвань, поэтому защита острова от китайского вторжения в настоящее время является неотложным приоритетом для вооруженных сил США. Передает ANNA NEWS. 

Отношения между Китаем и Тайванем за последний год обострились до предела. В то время как генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин полон решимости искоренить сепаратизм на острове и настаивает на мирном объединении «одна страна — две системы», президент Тайваня Цай Иньвэнь заявляет о серьезной подготовке к ведению асимметричной войны с КНР.

Эли Ратнер, министр обороны США по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, подчеркнул в своем выступлении в сенатском комитете по международным отношениям, что Вашингтон должен помочь Тайваню противостоять «реальной и опасной угрозе» со стороны Китая. Представитель Пентагона не представил доказательств предполагаемого китайского вторжения, но подчеркнул, что защита острова должна быть абсолютным приоритетом для американских военных.

Если говорить о преимуществах контроля над Тайванем, то это даст КНР доступ к важнейшему центру электронной промышленности и обеспечит доминирующее положение в регионе. Установившись на острове, вооруженные силы Китая смогут контролировать морские пути, связывающие Японию и Корею с Индийским океаном и Ближним Востоком.

Напомним, несколько дней назад госсекретарь США заявил, что любой силовой шаг Китая в сторону Тайваня приведет к «ужасным последствиям», и выразил надежду, что Пекин очень тщательно подумает, чтобы не спровоцировать кризис на Тайване.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь