В Лондоне проходят торги живописи

схожие новости

Март считается горячим месяцем для арт-рынка. Сразу два британских дома одновременно проводят в марте онлайн-торги. Торги у Sotheby’s идут с 9 марта и закончатся 18-го, а у Christie’s — с 16 по 30 марта.

23 марта состоятся «живые» торги для всех знатоков и любителей живописи, на которые британский аукционный дом Christie’s подготовил 55 лотов. Будут продаваться работы Пабло Пикассо, Рене Магритта, Жоана Миро и граффити Бэнкси. В этот же день состоятся торги «Искусство сюрреализма», на которых будут выставлены 27 лотов.

Желающие смогут купить картины известного испанского художника Пикассо: «Лежащая обнаженная женщина в ожерелье», «Женщина, сидящая в черном кресле», а также Золотую тарелку.

Будет продаваться полотно «Сцена на улице Монмартр» (автор Винсент Ван Гог), которое художник создал в Париже в 1887 году. В центре внимания находится покосившаяся деревенская изгородь, условно вырисованные прохожие, а вдали мельница с красным флагом.

Граффитист Бэнкси представлен работами «Девочка с шариком», «Любовь в воздухе», «Криминальное чтиво» и «Счастливый вертолет».

Картина Фрэнсис Бэкон «Песчаная дюна» написана в 1981 году. Доминирующие цвета – голубой и розовый. Главный герой картины — песчаное облако. Сюрреалистический и в то же время метафизический, лишенный всякой конкретики образ завораживает.

Кроме того, на торгах будут предложены и картины молодых художников.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь