В китайском WeChat рассказывается, какие продукты не нужно покупать в супермаркетах

схожие новости

Автор публикации называет шесть продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, даже если на них идёт хорошая скидка.

Так, например, мясной фарш, который предлагается покупателям в магазинах, готовят из отходов или даже из несвежего мяса. В него, как правило, добавлено большое количество жира. Полезнее для здоровья будет самостоятельно накрученный фарш из свежего мяса хорошего качества.

В супермаркетах активно продаются засоленные овощи. Они лежат в объёмных контейнерах, мимо которых ходят люди. Поэтому туда легко попадают бактерии. Кроме того, на этих контейнерах обычно не указана дата производства и изготовитель, а также перечень ингредиентов. Эти овощи содержат большое количество соли, так как она нужна для увеличения срока годности продукции. В них, как правило, высокое содержание нитритов.

Жареную курицу всегда продают по привлекательной цене, потому что эту курицу не смогли продать в охлаждённом виде. Повторно заморозить ее не получится, так как после размораживания она станет очень низкого качества: потеряет цвет и вкус. Приходится её зажаривать со специями до золотистой корочки, чтобы она аппетитно выглядела и приятно пахла.

В супермаркетах обычно продаётся нарезка фруктов, отличающаяся невысокой стоимостью и большим разнообразием. Фрукты предлагаются почищенными, они готовы к употреблению. Это многим нравится. Но стоит помнить: после разрезания фрукты теряют полезные вещества, в них быстро размножаются бактерии. Многие наборы делают из подгнивших фруктов, сохраняя целые части и обрезая гнилые.

Лучше не покупать и замороженную рыбу, так как в супермаркетах ее берут редко, и рыба залёживается. Не покупайте даже по очень низкой цене, лучше сходите на рынок и выберите свежую.

В торговом зале предлагаются готовые наборы специй, содержащие имбирь, чеснок и перец. На первый взгляд, это очень удобно, но при покупке таких наборов необходимо быть внимательными. Специи плотно завернуты в пищевую пленку, в которой может появиться плесень. Иногда в состав могут положить высохший чеснок или подгнивший перец. Поэтому лучше покупать данные специи по отдельности.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь