В китайском WeChat рассказывается, какие продукты не нужно покупать в супермаркетах

схожие новости

Автор публикации называет шесть продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, даже если на них идёт хорошая скидка.

Так, например, мясной фарш, который предлагается покупателям в магазинах, готовят из отходов или даже из несвежего мяса. В него, как правило, добавлено большое количество жира. Полезнее для здоровья будет самостоятельно накрученный фарш из свежего мяса хорошего качества.

В супермаркетах активно продаются засоленные овощи. Они лежат в объёмных контейнерах, мимо которых ходят люди. Поэтому туда легко попадают бактерии. Кроме того, на этих контейнерах обычно не указана дата производства и изготовитель, а также перечень ингредиентов. Эти овощи содержат большое количество соли, так как она нужна для увеличения срока годности продукции. В них, как правило, высокое содержание нитритов.

Жареную курицу всегда продают по привлекательной цене, потому что эту курицу не смогли продать в охлаждённом виде. Повторно заморозить ее не получится, так как после размораживания она станет очень низкого качества: потеряет цвет и вкус. Приходится её зажаривать со специями до золотистой корочки, чтобы она аппетитно выглядела и приятно пахла.

В супермаркетах обычно продаётся нарезка фруктов, отличающаяся невысокой стоимостью и большим разнообразием. Фрукты предлагаются почищенными, они готовы к употреблению. Это многим нравится. Но стоит помнить: после разрезания фрукты теряют полезные вещества, в них быстро размножаются бактерии. Многие наборы делают из подгнивших фруктов, сохраняя целые части и обрезая гнилые.

Лучше не покупать и замороженную рыбу, так как в супермаркетах ее берут редко, и рыба залёживается. Не покупайте даже по очень низкой цене, лучше сходите на рынок и выберите свежую.

В торговом зале предлагаются готовые наборы специй, содержащие имбирь, чеснок и перец. На первый взгляд, это очень удобно, но при покупке таких наборов необходимо быть внимательными. Специи плотно завернуты в пищевую пленку, в которой может появиться плесень. Иногда в состав могут положить высохший чеснок или подгнивший перец. Поэтому лучше покупать данные специи по отдельности.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные новости

Фигуристки из России заняли пьедестал на чемпионате Европы

На дебютном чемпионате Европы фигуристка Камилла Валиева получила золото, прекрасно себя проявив в одиночном женском катании. Сообщает РИА Новости. Чемпионат проходил в Таллине и по...

Ответ президента Украины на петицию о воинском учёте для женщин

В ответ на петицию, размещенную на сайте офиса главы государства Украины, Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову с просьбой сократить список профессий,...

Журналисты итальянского телеканала Rai 1 прибыли в ЛНР для съемок

Журналисты из Италии приехали в Луганскую народную республику для работы, сообщила журналистам представитель республики Ольга Кобцева, пишет РИА Новости. Съемочная группа своими глазами увидела пропускные...

В Мали прошёл многотысячный митинг в поддержку России

Огромное количество граждан Мали вышли на митинг в поддержку России, сообщает РИА Новости. Такого рода акция прошла в Мали впервые, митингующие вышли с плакатами, были...