В Канаде сконструирован самый быстрый трёхколёсный электромобиль

схожие новости

Компания Daymak в ближайшее время представит модель Spiritus. На реализацию проекта начат сбор средств через краудфандинг.

Электромобиль представляет собой модель, полученную в результате скрещивания мотоцикла и машины Бэтмена: салон на двоих, два колеса спереди и одно сзади. Управляемость как у карта.

Кроме того, у Спиритуса будут солнечные панели и система рекуперации для восполнения части потраченной энергии, функция беспроводной зарядки. Это будет самый быстрый электромобиль (за 1,8 секунд может разгоняться до ста километров в час).

До конца июля компания рассчитывает получить пятьдесят тысяч предзаказов (с задатком в сто долларов каждый) на приобретение электромобиля.

Базовая версия новой модели будет стоить 19 995 долларов (1,5 миллиона рублей), а топовая -149 000 долларов (11,4 миллиона рублей).

В декабре прошлого года свой вариант трёхколёсника, производство которого планируется также в 2021 году, представила американская компания Aptera. У него двухместный кузов в виде капли, запас хода — 1600 километров, мощность двигателя -201 л.с. Цены на Aptera варьируются от 25,9 тысячи до 46,9 тысячи долларов.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь