В Defence24 сообщают о возможном приобретении Варшавой у США ракеты AARGM

схожие новости

Инициатива польского военного командования по приобретению американского ракетного оружия обсуждается в статье обозревателя польского издания Defenсe24. Варшава считает, что покупка американских противорадиолокационных ракет является необходимой. Речь идет о ракетах AGM-88 HARM (AARGM). В издании говорится, что ракеты могут поставляться на польские истребители F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning II. Передает «Лента.ру.»

Не исключено, что AARGM может быть использована для атаки на Беларусь. Возможное внедрение AARGM для F-16 также позволит подготовить базу данных угроз, в т.ч. на основе полетов, выполняемых вблизи границы Польши с Калининградской областью и Беларусью.

Defenсe24 отмечает, что программа противорадиационных ракет AARGM является примером постепенного наращивания потенциала, необходимого на современном поле боя. В частности, на первом этапе проекта (вариант AGM-88E AARGM) основное внимание уделялось электронной составляющей ракеты, на втором (AGM-88G AARGM-ER) — двигателю и фюзеляжу.

По мнению обозревателя издания, усовершенствованная управляемая ракета повышенной дальности (AARGM-ER) AGM-88G станет «важным инструментом истребителей F-35 в борьбе с элементами ограничения и воспрещения доступа и маневра». Польское правительство уверено — чем больше оружия они приобретут у США, тем большую лояльность они получат от Вашингтона и тем выше будет потенциал вооруженных сил. Поэтому Варшава будет покупать ракеты AARGM с максимальной дальностью 150 км.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь