Новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 был выявлен в Чехии

схожие новости

Неизвестная ранее разновидность коронавируса выявлена в городе Брно лабораторией Elisabeth Pharmacon, проводившей тестирование новой инфекции.

По утверждению специалистов, найденная мутация более опасная, чем южноафриканский и британские вирусы, хотя ещё на прошедшей недели Министерство здравоохранения России сообщило, что в мире нет новых опасных штаммов.

«Речь идет о мутации так называемого Spike-протеина. Это характерный протеин, проявляющийся на поверхности вируса SARS-CoV-2. Именно на противодействие ему нацелены используемые ныне вакцины», — сообщил эпидемиолог страны, руководитель лаборатории Омар Шеры.

В стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, поэтому введены ограничения в общественную жизнь. Работают лишь магазины с товарами первой необходимости и аптеки. Действует комендантский час (с 21:00 до 05:00). На ведущих предприятиях промышленности, где не прекращается работа, проводится тестирование сотрудников. Запрещено без веских оснований передвижение граждан между районами страны.

Напомним, что в мире с начала пандемии зарегистрировано более ста двадцати семи миллионов заболевших. В России выявили более 4,5 миллионов пациентов с коронавирусной инфекцией. Российская Федерация – первая страна в мире, зарегистрировавшая вакцину от COVID-19 («Спутник V»). Сегодня в стране создано три вакцины.

Так сообщает РИА Новости.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь