Уровень засухи в США продолжает расти

схожие новости

Согласно данным журнала U.S. Daught Monitor от 2 марта, засуха охватывает 39% территории США, по сравнению с 38,1% на прошлой неделе. Категории наихудшей засухи остались теми же, что и на прошлой неделе: 15,6%.

Атмосферная циркуляция над прилегающими территориями США состояла из струйного течения, которое было более западным с несколькими тихоокеанскими погодными системами (коротковолновыми впадинами), быстро перемещающимися через течение. Впадины благоприятствовали западным прилегающим штатам, в то время как высокое давление, сосредоточенное над Мексиканским заливом и Карибским бассейном, распространялось на юго-восточные прибрежные штаты, создавая более сухие условия.

В западных впадинах Тихого океана в течение недели было холоднее, чем обычно, а температуры к востоку от Скалистых гор в среднем были выше, чем обычно. Погодные системы Тихого океана сопровождались понижениями на поверхности и холодными фронтами, при этом некоторые из них следовали через северные штаты, а другие — южные. Фронты принесли дождь и снег на северо-запад Тихого океана и части северных равнин в западные Великие озера, но поток оставил большую часть Запада и Великих равнин намного суше.

Падения и фронты, проходящие южнее, использовали влагу Мексиканского залива для распространения осадков, превышающих норму. Интенсивность засухи уменьшилась в районах, где выпало количество осадков сверх нормы, но увеличились там, где норма не была достигнута.

Аномальная засуха на данный момент затрагивает более 111 миллионов человек в Соединенных Штатах, включая Пуэрто-Рико — около 35,7% населения, говорится в статье Национальных центров экологической информации США.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь