Уровень смертности среди американцев молодого и среднего возраста растет с каждым днем

схожие новости

Взрослые молодого и среднего возраста (25-64 года) в США, согласно новому отчету Национальной академии наук, инженерии и медицины, с 2010 года умирали более высокими темпами. Высокий и растущий уровень смертности среди взрослых трудоспособного возраста говорит о том, что риск смерти от определенных состояний, таких как передозировка наркотиков или гипертоническая болезнь сердца, растет еще с 1990-х годов.

В отчете, основанном на данных за 1990-2017 годов, задокументирован кризис общественного здравоохранения, охвативший американских людей. В докладе отмечается, что эта тенденция преобладала до начала пандемии, но американцы трудоспособного возраста пострадали от нее еще больше. У жителей США больше шансов умереть до 65 лет, чем у сверстников из других стран.

Рост смертности в первую очередь связан с передозировками наркотиков, алкоголем, самоубийствами и кардиометаболическими состояниями — в эту категорию входят диабет и сердечные заболевания, вызванные высоким кровяным давлением и другим. В отчете рекомендуется принятие срочных мер, включая борьбу с эпидемией передозировок, устранение основных причин расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, в более широком смысле доступ к службам психического здоровья и более активные меры в борьбе с ожирением.

— Мы теряем все больше и больше американцев в расцвете сил, в их наиболее продуктивные годы, — сказала Кэтлин Маллан Харрис, заслуженный профессор социологии Университета Северной Каролины, — Наш комитет был ошеломлен нарастающим кризисом, ситуация с которым будет только ухудшаться. Наиболее тревожные темы в нашем отчете — более высокая смертность, чем у сопоставимых с нашей стран. Основные расовые и этнические, социально-экономические и географические различия, а также отсутствие доступа к медицинскому страхованию и уходу — всё это усугубило ситуацию.

Полная информация об отчете представлена здесь.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь