Украинский экс-генпрокурор рассказал о страхе НАТО перед Россией

схожие новости

Святослав Пискун, украинский бывший генеральный прокурор, рассказал об одном из опасений Североатлантического альянса в прямом эфире телеканала «НАШ«.

В случае, если Россия решится проверить Альянс на прочность, это может стать началом Третьей мировой войны. Экс-генпрокурор подчеркнул, что сегодня все страны, которые являются членами НАТО опасаются проверять пятый пункт договора Североатлантического альянса, который касается необходимости создания системы коллективной защиты в случае агрессии со стороны других государств.

Пискун заявил, что в случае возможного нападения на Прибалтику, все члены НАТО должны присоединиться к войне. Но этого никто не хочет, даже Польша, которая везде говорит о «российской угрозе». Он добавил, что немцы очень хорошо помнят, как вся страна была в руинах после предыдущей мировой войны.

Ранее Святослав Пискун заявлял, что США могут заставить президента Владимира Зеленского и Украину делать то, что они хотят. Он также был расстроен тем, что они продолжают решать судьбу украинского государства, не включая страну в переговоры.

Читать еще

Комментарий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь